Російською мовою

Фиолетовый цвет в интерьере

Фиолетовый цвет многогранен и глубок. Не всем нравится насыщенный фиолетовый, но вспомните о его легких нежных оттенках, и вы не сможете сказать «нет» этому экстравагантному цвету. Есть огромное количество полезных книг по колористике и цветоведению, которые вам многое расскажут о этом цвете и его преимуществах.

В интерьере различные оттенки и полутона фиолетового выглядят эффектно при правильном применении. Фиолетовый выбирают люди, которые хотят немного отойти от правил и добавить своему интерьеру благородного волшебства.
Ну а если кто-либо намекнет, что фиолетовый нравится только людям с неустойчивой психикой, – смело можете отвечать, что в древние времена этот цвет был доступен только для членов королевских семей и считался признаком благородного происхождения.

Фиолетовый очень любим среди творческих людей и эзотериков. Но вовсе не потому, что они не дружат с головой. Причина такой привязанности к фиолетовому кроется в том, что они видят мир с многих сторон и понимают, насколько он многогранен, как и их любимый мистический цвет.
В интерьере фиолетовый доступен для использования во всех комнатах. Выбрав для спальни нежные оттенки сирени или лаванды, можно создать уютно-расслабляющую атмосферу, а цвет баклажана в гостиной (особенно в сочетании с белым и небольшим количеством черного) даст потрясающий результат и создаст элегантный и неповторимый интерьер.
В детской комнате нежные полутона фиолетового будут влиять на малыша успокаивающе, а в сочетании с розовым можно создать настоящую комнату маленькой принцессы.
На кухне оригинально и свежо впишутся элементы яркого и насыщенного фиолетового, например на скатерти или других кухонных аксессуарах.
Для ванной комнаты выбор среди оттенков фиолетового скорее падет на чарующий цвет лаванды.
В какую комнату вы не пожелали бы привнести немного фиолетового – всюду он добавит немного мягкого таинственного шарма.

Related posts

Leave a Comment