Російською мовою

Светильники для гостиной

Современные модели светильников размещают в гостиной не только на потолке, но и на стенах, столах, тумбах, под прозрачным плинтусом. Они не только делают помещение более светлым, но и улучшают декоративную привлекательность комнаты.

Для декорирования аквариумов, навесных полок применяются светодиодные ленты. Эти светильники легко монтируются, и отличаются длительным сроком службы.

Советы специалистов

Для украшения классического интерьера светильники размещают на стенах симметрично. Осветительные приборы с металлической основой и круглыми плафонами подбирают для стиля модерн. Дополнительные блики создают настенные бра, если их расположить перед экраном телевизора.

Подбирая модели для освещения гостиной, нужно учитывать геометрическую форму комнаты и высоту потолков. Ограничиться одним светильником можно в том случае, если мебель имеет глянцевые фасады (они отражают и усиливают световой поток).

Разновидности светильников

Для подсветки мебели и стеллажей для книг используют миниатюрные споты.
Те участки гостиной, которые предназначены для отдыха, чтения, общения оснащают настольными лампами или настенными бра.

Часто используют в гостиной поворотные модели. Они имеют специальные крепления для плафона, и могут изменять направление световых потоков. В вечерний период удобно использовать настольные лампы. Имеют они разные размеры и оригинальные формы.

Для украшения гостиной нередко применяют торшеры. Их устанавливают вблизи угловых диванов, журнальных столиков, рядом с креслом. В качестве дополнительной подсветки большого помещения прокладывают под прозрачным плинтусом гибкие светодиодные ленты.

В гостиной применяют точечные светильники. Их обычно размещают на потолке. Для выделения акцентных зон, применяют такие модели, которые создают направленные потоки света. Настенные бра снабжают плафонами из цветного стекла. При оформлении маленькой по размеру комнаты используют подвесную люстру.

Related posts

Leave a Comment