Болезнь селезенки

Здоровье-

Обо всем

Болезнь селезенки

Соединение селезенка-мошонка – это редкое явление, которое включает в себя соединение селезенки и мошонки. Со времени описания этой аномалии в 1883 году было зарегистрировано около 150 случаев соединения селезенки и мошонки. Это расстройство имеет две формы. Один из них является непрерывным, что означает, что селезенка соединена с мошонкой посредством трубопровода, в то время как во втором типе ткань селезенки соединена с мошонкой, но нет никакой связи с ортотропной селезенкой. Обе формы встречаются с одинаковой частотой и обычно диагностируются у мальчиков и мужчин в возрасте до 20 лет.

1. Симптомы и диагностика заболеваний селезенки

Конкретная причина этой анатомической аномалии неизвестна.Симптомы селезеночно-мошоночного соединения включают в себя:

  • отек левой стороны мошонки,
  • паховая грыжа (слева),
  • крипторхизм яичка .

Кроме того, симптомы включают болезненный отек мошонки , повреждение селезенки и запор .
Диагноз обычно ставится во время операции или вскрытия.Предоперационная диагностика встречается редко из-за низкой заболеваемости этим анатомическим расстройством.

Другой анатомической аномалией является возникновение одной или нескольких дополнительных селезенок. Обычно дополнительная селезенка не проявляет никаких симптомов, и само явление очень распространено. Одним из мест, где может появиться дополнительная селезенка, является мошонка.

Болезни селезенки многочисленны и частота их возникновения различна. Если возникают необычные симптомы и недомогания , стоит обратиться к врачу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *